Pfarrer Richard Liebeg

Liebe Gemeindemitglieder der Pfarrgemeinde Peggau!

Mein Name ist Pfr. Richard Liebeg. Mit 30. September 2015 trete ich meine Pension an. Fast 18 Jahre war ich zuletzt in Graz Eggenberg als Pfarrer tätig. Vom Superintentialausschuss der Diözese Steiermark wurde ich gebeten, ab Herbst 2015 zunächst für ein Jahr die Administration für die Pfarrgemeinde Peggau zu übernehmen. Gerne werde iich Sie begleiten und nach meinen Kräften unterstützen.

Zu den Kernaufgaben einer Administration gehören:

• Die Sorge um die und die Organisation der Sonn- und Feiertagsgottesdienste, wovon nach Möglichkeit monatlich einer vom Administrator selbst zu halten ist
  • Die Wahrnehmung der Amtshandlungen
  • Die Matrikenführung
  • Auf Anfrage der seelsorgerliche Beistand
  • Der Konfirmandenunterricht und dessen Organisation
  • Die Teilnahme an Sitzungen der Gemeindevertretung und des Presbyteriums- nach Maßgabe der Gemeindeordnung ggf. auch die Führung des Vorsitzes
  • Die rechtliche Vertretung der Gemeinde nach außen
  • Sonstige unaufschiebbare pfarramtliche Aufgaben gemeinsam mit der Kuratorin.

Ich werde ab Mitte September jeweils am Dienstag von 9.00 bis 11.00 Uhr im Pfarramt Peggau eine Sprechstunde haben. Außerdem können Sie mich telefonisch (unter 0660 4028008), bzw. per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erreichen. Wenn Sie ein Anliegen haben, können Sie mich gerne kontaktieren.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit und grüße Sie recht herzlich mit dem Monatsspruch für September aus Matthäus 18, Vers 3: Wenn ihr nicht umkehrt und werdet wie die Kinder, so werdet ihr nicht ins Himmelreich kommen.

Ihr Pfarrer Richard Liebeg